欢迎您来到梧州市住房公积金管理中心,今天是    
您的当前位置: 首页 > 服务指南 > 提取指南 > 提取流程 > 正文
梧州市住房公积金管理中心提取业务办事指南
发布时间:2019-01-12 16:11 来源: 梧州市住房公积金管理中心

         事项名称:梧州市住房公积金提取业务办事指南

设定依据:《住房公积金管理条例》(国务院令【2002262)、《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金[2011]26 号)

申请条件:符合住房公积金管理条例》(国务院令 2002262)、《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管[2011]26号)的缴存职工

申请材料:按照《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管[2011]26号)规定提供的申请材料,申请材料中所须业务表格可在中心网站http://www.gxwzgjj.gov.cn下载中心下载

   办理地点:梧州市住房公积金管理中心归集管理科

          梧州市住房公积金管理中心苍梧管理部

          梧州市住房公积金管理中心岑溪管理部

          梧州市住房公积金管理中心藤县管理部

          梧州市住房公积金管理中心蒙山管理部

     办理时间:周一至周五 上午:8:00-12:00 下午:3:00 —6:00(冬令时为下午2:30—5:30,法定节假日除外)

     联系电话:0774--2838310(市本级)、0774--8220330(岑溪管理部)、0774--2682847(苍梧管理部)0774--7281652(藤县管理部)、0774--6281510(蒙山管理部)

     办理流程:职工本人或其委托人持规定的申请材料----->梧州 市住房公积金管理中心或所属管理部------>业务受理并办结。

 

 

附:

 

 

梧州市职工提取住房公积金所须提供的证明材料

一、由职工本人填写的《梧州市职工住房公积金提取申请表》(无须单位盖章)、身份证,委托代办的须提交被委托人的身份证;个人住房公积金联名卡,无联名卡的应提供以本人名字开办的具有存储功能的银行卡;房屋所有权人的父母、子女申请提取的,还需提交与房屋所有权人的关系证明材料,且产权人需填写证明表格(可在梧州市住房公积金管理中心网站(www.gxwzgjj.gov.cn)下载中心下载)

二、属下表中各种情况的,还须提供相应的证明材料:

提取原因

所须提供的证明材料(无须提供复印件)

1、购买公有住房(单位房改房)、集资建房

①房产所在地房改办出具的售房评估凭证(如无法提供房改办出具的售房评估凭证的,需在购房协议书上加盖房产所在地房改办公章)

②购房款发票或收款收据;

③如果购买房产局房改房,并已办理不动产权证而无法提供售房评估凭证的,可提交购房协议书和购房款发票或收款收据。

2、购买商品房并一次性或分期付清房款

①购房合同;

②购房款发票或收款收据。

3、购买二手房

①不动产权证;②契税完税凭证。

4、购房并办理了商业性住房贷款

①贷款后首次申请提取住房公积金的,需提供购房合同、购房款发票或收款收据[市本级职工20106月后在市区通过网签签订购房合同(一手房)的无需提供]

②借款合同;

③若在贷款第二年度(或以后年度)申请提取住房公积金,还需提供近期(近三个月或以上)个人住房贷款还款明细表(由贷款银行打印并盖章,注明贷款人姓名、贷款总额、余额及所购住房地址);④如提前还清贷款的须提供银行出具的提前还贷证明(注有贷款人姓名、抵押房产的详细地址、提前还贷时间、金额)。⑤房产在梧州市辖区外的,须现场填写《个人信用信息基础数据查询授权书》

5、租赁自住住房

租住公共租赁住房提取:①房屋租赁合同;②租金发票或收据。

租住商品住房提取:①本人及配偶名下无房产证明(市本级及苍梧县由公积金中心查询,无需职工提供,岑溪市、藤县、蒙山县仍需职工提供)

6、大修理自住住房

①房产行政管理部门的质量技术鉴定书(CD级)或规划部门批准住房大修理的有关文件;

②不动产权证;

③大修工程合同。

7、建造、翻建自住住房

①建设工程规划许可证。②县级以下自建住房的,需提供当地乡镇政府或国土资源管理部门的批文。若已办理不动产权证而无法提供建设工程规划许可证等有关批文原件审核的,需提交不动产权证原件审核。

8、购房并办理了住房公积金贷款

①如申领人为住房公积金贷款主申请人及其配偶的,只须提供《梧州市职工住房公积金提取申请表》、身份证无须提供其他证明材料;

②办理了组合贷款(即一套住房既有住房公积金贷款,也有商业银行贷款)的,为确保您能足额领取已还的贷款本息,请在贷款第二年度(或以后年度)申请提取住房公积金时,提供商业贷款近期个人住房贷款还款明细表(由贷款银行打印并盖章,注明贷款人姓名、贷款总额、余额及所购住房地址)。

9、离休或退休

提前退休的需提供(离)退休证或相关职权部门开具的离退休证明(或退休审批单),法定年龄退休的无需提供退休证等相关证明材料。

10、完全或者部分丧失劳动能力并与单位终止劳动关系

①劳动部门出具的劳动能力鉴定证明;

②与单位终止劳动、人事关系证明或失业证明。

11、出境定居

公安等相关部门签发的移民批准文件、定居国(地区)长期居住证明。

12、与单位终止劳动、人事关系(包括解除劳动合同、辞职、除名等)满半年,且未与新单位建立劳动、人事关系

与单位终止劳动、人事关系证明;

②在异地没有重新开立住房公积金账户的声明。

13、享受城镇最低生活保障

民政部门发放的低保证明或总工会发放的缴存人家庭特困证明。

14、家庭成员患重大疾病

①医院出具的重大疾病诊断书;患者与缴存人的关系证明(如户口簿或结婚证);③医疗结算发票及社会保险事业局报销结算表

15、缴存人死亡、被宣告死亡或被宣告失踪

①梧州市身故职工住房公积金申领表;②申请人(继承人或受遗赠人)身份证;③死亡、被宣告死亡或被宣告失踪证明(如死亡通知书、殡葬管理部门出具的死亡证明或相关部门出具的宣告死亡、失踪的证明材料等);④继承关系证明(除公证书、法院文书外,也可提供结婚证、户口本、被继承人所在单位证明等其他关系证明)。

 

 

说明:所需填写的表格均可于梧州市住房公积金管理中心网站(www.gxwzgjj.gov.cn)下载中心下载。如对以上所述有疑问或不清楚的,可拨打梧州市住房公积金管理中心归集管理科提取业务专柜电话:0774-2838310、苍梧县管理部电话:0774-2682847、岑溪市管理部电话:0774-8220330、藤县管理部电话:0774-7281652、蒙山县管理部电话:0774-6281510咨询,我们会详细为您解答。投诉电话:0774-6023105                 

 

梧州市住房公积金管理中心地址:新兴二路133号惠民小区2号楼

苍梧县管理部地址:龙圩区龙圩镇龙湖东三路3号佳和云景轩二层

岑溪市管理部地址:岑溪市滨江一路金湾顺景小区A栋一楼

藤县管理部地址:藤县藤州镇绣江路宏达广场6号楼2

蒙山县管理部地址:蒙山县华虹滨江新城152

 

 

关闭

网站地图 关于我们 地址:广西梧州市新兴二路133号 主办:梧州市住房公积金管理中心

网站标识码:4504000008 版权所有:梧州市住房公积金管理中心网 您是第位访问者

网站备案号:桂ICP备08002598号 桂公网安备 45040502000159号