欢迎您来到梧州市住房公积金管理中心,今天是    
您的当前位置: 首页 > 服务指南 > 缴存指南 > 缴存流程 > 正文
梧州市住房公积金管理中心缴存业务办事指南20190111
发布时间:2019-01-12 16:05 来源: 梧州市住房公积金管理中心

 

事项名称:梧州市住房公积金缴存业务办事指南

设定依据:《住房公积金管理条例》(国务院令【2002】262号)、《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管[2011]26号)

申请条件:符合住房公积金管理条例》(国务院令【2002】262号)、《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管[2011]26号)规定的单位或个人。

申请材料:按照《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管[2011]26号)规定提供的申请材料,申请材料中所须业务表格可在中心网站www.gxwzgjj.gov.cn下载中心下载

一、单位开户申请材料:

(1)《住房公积金缴存登记申请表》一式两份。

(2)《住房公积金汇缴书》一式两份。

(3)《住房公积金汇缴清册》一式两份。

二、汇缴申请材料:提供《住房公积金汇缴书》一式两份,若需要对本单位职工进行变更增加或减少,填写《住房公积金汇缴变更清册》一式两份;若需要在七月份对本单位职工进行基数及比例的调整,填写《20  年度单位住房公积金缴存基数、比例调整登记表》一式两份及《住房公积金汇缴清册》一式两份;若需要对本单位职工进行过往月份的补缴,填写《住房公积金补缴清册》一式两份(补缴超过三个月,需提供《补缴申请报告》,内容包括补缴原因、补缴总金额、补缴总人数及补缴月份)。

    三、转移申请材料:

    异地(职工在外市公积金余额转移到梧州市)转移接续,提供《住房公积金异地转移接续申请表》一式两份、身份证。

    四、降低缴存比例和缓缴申请材料:

降低缴存比例(低于5%)和缓缴必须同时符合两个条件,一是正常缴存住房公积金确有困难的单位,二是单位职工上一年度月平均工资低于上一年度职工月平均工资的70%可以申请降低缴存比例;单位职工上一年度月平均工资低于当地上一年度月平均工资的50%,可以申请缓缴住房公积金。

提供《单位降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金申请表》一式三份、上年度的《财务报表》及上年度上报统计部门的劳动工资表及本单位对于降低缴存比例或缓缴的《申请报告》

办理地点:

梧州市住房公积金管理中心:新兴二路133号惠民小区2号楼

苍梧县管理部地址:龙圩区龙圩镇龙湖东三路3号佳和云景轩二层

岑溪市管理部地址:岑溪市滨江一路金湾顺景小区A栋一楼

藤县管理部地址:藤县藤州镇绣江路宏达广场6号楼2楼

蒙山县管理部地址:蒙山县华虹滨江新城15幢2号

办理时间:周一至周五上午8:00—12:00,下午14:30—17:30(冬令时为下午15:00—18:00,法定节假日除外)。

联系电话:0774--6023252(市本级)、0774--8220330(岑溪管理部)、0774--2682847(苍梧管理部)、0774--7281652(藤县管理部)、0774--6281510(蒙山管理部)

办理流程:单位经办人持规定的申请材料----梧州市住房公积金管理中心(所属管理部)----业务受理并办结。

关闭

网站地图 关于我们 地址:广西梧州市新兴二路133号 主办:梧州市住房公积金管理中心

网站标识码:4504000008 版权所有:梧州市住房公积金管理中心网 您是第位访问者

网站备案号:桂ICP备08002598号 桂公网安备 45040502000159号