欢迎您来到梧州市住房公积金管理中心,今天是    
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文
对付开发商拒绝公积金贷款用这招?
发布时间:2019-04-12 17:46 来源: 梧州市住房公积金管理中心

近年来,随着经济的稳定增长,房市的火爆,已超乎人们的想象,很多人选择投资房子作为保值增值的一种途径,导致刚需房子的人们一房难求屡见不鲜,好不容易抢到一套房子,却被开发商无情的一句不接受公积金贷款而导致贷款利息支出增加,生活负担的加重。众所周知,公积金的利率比商业要低,是国家的一种惠民方式。但开发商为了回款快,置国家政策于不顾,用各种手段拒绝购房人使用公积金贷款,购房人往往选择息事宁人也不敢吭声。但从现在起,我们要对开发商这种行为坚决说不。

1、具体做法

如客户遇到开发商以各种手段拒绝使用公积金贷款时,请实名举报至我中心法规科,我中心将根据实名举报的线索进行跟踪调查。如属实,我中心将约谈开发商,要求开发商限期整改,并出面协调购房人与开发商拒绝使用公积金的事宜。

2、惩罚措施

对拒不整改或屡次不改的开发商,我中心将联合住房和城乡建设局、国土资源局、市政和园林管理局联合执法。停止该开发商楼盘网签合同的签订,登报公开曝光该企业,同时纳入企业征信系统,依法严肃处理。

关闭

网站地图 关于我们 地址:广西梧州市新兴二路133号 主办:梧州市住房公积金管理中心

网站标识码:4504000008 版权所有:梧州市住房公积金管理中心网 您是第位访问者

网站备案号:桂ICP备08002598号 桂公网安备 45040502000159号