欢迎您来到梧州市住房公积金管理中心,今天是    
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文
网办显效率 便民暖人心
发布时间:2022-03-08 09:34 来源: 梧州市住房公积金管理中心

梧州市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)一直秉承以人民为中心的服务理念,通过不断加强信息化建设为手段,使得网办率不断提高,持续优化了营商环境。

2022年1月,中心办结了住房公积金提取业务29682笔,比去年同期增长30.04%,提取金额33469.36万元,比去年同期增长24.59%,其中网办提取业务24394笔,网办率为81.18%,比去年同期增长6.62%,租房提取业务3943笔,比去年同期增长87.23%,其中网办的租房提取业务3509笔,网办率为88.99%,比去年同期增长23.84%,中心贷款方面利用网厅办结129笔提前还款,比去年同期增长33%,彰显我中心信息化建设对提高业务效率方面起到的重要作用。

由于网办业务数量多,为确保业务按时办结,中心业务人员利用下班后的时间自觉加班加点处理后台业务,午休时间、下午下班后的两个小时都能见到市本级及各管理部业务人员辛勤工作的身影。

线上业务效率提高了,线下业务的效率和服务热情也同步提升。市民李女士爱人急需办理住房公积金提取,但因其患有视觉障碍,出行、写字等行动十分不便,中心归集管理科得知这一情况后,安排2名工作人员上门为李女士爱人详细讲解公积金提取的相关事项,并耐心指导李女士爱人在手机上迅速办理提取业务,李女士在得知提取金额很快就能到账后,激动的连声向工作人员进行道谢。

中心通过线上线下业务效率和服务质量的提高,真正做到了让人民群众满意,从本职工作出发,为我市优化营商环境做出了应有的贡献。


关闭

网站地图 关于我们 地址:广西梧州市长洲区大旺路70号 主办:梧州市住房公积金管理中心

网站标识码:4504000008 版权所有:梧州市住房公积金管理中心网 您是第位访问者

网站备案号:桂ICP备08002598号-2 桂公网安备 45040502000159号