欢迎您来到梧州市住房公积金管理中心,今天是    
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文
促进房地产市场健康发展 满足消费者合理住房需求
——梧州市住房公积金管理中心再出新举措
发布时间:2022-04-27 14:06 来源: 梧州市住房公积金管理中心

2021年,受国家政策调整和疫情影响,我市房地产销售市场持续低迷。为实现稳地价、稳房价、稳预期目标,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,因城施策促进我市房地产行业的良性循环和健康发展,中心经过调研和测算,出台了一系列住房公积金贷款阶段性普惠政策相关政策如下:

一、降低首付款比例

职工个人及家庭首次申请住房公积金贷款购买新建商品住房,首付比例由原来的不低于30%调整为不低于20%;职工个人及家庭第二次申请住房公积金贷款购买新建商品住房,首付比例由原来的不低于40%调整为不低于30%。

二、提高住房公积金最高贷款额度

职工个人及家庭申请住房公积金贷款购买新建商品住房,最高贷款额度由原来的32万元提高至36万元。

三、开放二次公积金贷款

职工个人及家庭首次住房公积金贷款偿清后,可申请第二次住房公积金贷款用于购买新建商品住房。

通过上述政策,不仅降低了职工及家庭使用公积金购买新建商品住房的门槛,也缓解了职工及家庭购买新建商品住房的购房压力,从而提高了职工及家庭购买新建商品住房的意愿促进我市地产行业健康发展和良性循环加快构平稳健康的房地产市场,推动我市经济发展做出贡献进而


关闭

网站地图 关于我们 地址:广西梧州市长洲区大旺路70号 主办:梧州市住房公积金管理中心

网站标识码:4504000008 版权所有:梧州市住房公积金管理中心网 您是第位访问者

网站备案号:桂ICP备08002598号-2 桂公网安备 45040502000159号