欢迎您来到梧州市住房公积金管理中心,今天是    
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党政建设 > 正文
实地考察调研,助力龙山村巩固脱贫成果 同乡村振兴有效衔接
发布时间:2022-05-27 09:13 来源: 梧州市住房公积金管理中心

5月23日上午,梧州市住房公积金管理中心副主任李煜邦一行5人组成考察组,来到藤县新庆镇龙山村开展实地调研,并召开乡村振兴工作调研座谈会。藤县新庆镇党委统战委员、副镇长陈伟陪同考察。

驻村第一书记关先立就年初村级较大规模核酸检测、疫情防控大排查及常态化推进、第三方脱贫攻坚成果核验、全村脱贫户医保参保、低保核查上报、防返贫动态监测、巩固拓展脱贫成果落实常态化帮扶、国家反诈中心APP推广安装、严明驻村工作纪律成效、为群众办实事工作实效、智慧党建平台搭建等本年度以来村级重点工作推进情况,向考察组作报告。

村党总支部书记、村委主任李兴业就村级党建工作开展、基建项目协调争取、生态种植项目推进、水土保持协调治理及村“两委”同驻村工作队良性互动等方面工作情况,向考察组作报告。

考察组对龙山村推进各项工作所取得的阶段性成效表示肯定,并对龙山村驻村工作队、村“两委”团结奋进的精神风貌表示赞许。考察组指出,在当前推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的攻坚阶段,驻村工作队、村“两委”应紧紧围绕各级党委、政府的各项工作部署,在工作实践中找准撬动点和发力点,力争高效完成各项工作任务。同时要在镇党委、政府的指导下,有侧重开展好道路基建、生态种植、水土保持等重点工作,着力推动解决一批群众“急难愁盼”的问题。

遂后,考察组重点对龙山村民委员会本年度进一步改善办公条件项目的村委办公室改造、党群服务中心连通旧村委、办公设施添购及设置文印室、党员活动室、档案资料室、储物室等具体实施计划进行了实地考察。并将以调研成果为依据,为后盾单位制定实施帮扶计划提供参考。


1653613428.png

1653613944.png

关闭

网站地图 关于我们 地址:广西梧州市长洲区大旺路70号 主办:梧州市住房公积金管理中心

网站标识码:4504000008 版权所有:梧州市住房公积金管理中心网 您是第位访问者

网站备案号:桂ICP备08002598号-2 桂公网安备 45040502000159号