欢迎您来到梧州市住房公积金管理中心,今天是    
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文
持续推进数据互联共享 促进“减证便民”惠群众
发布时间:2022-07-27 08:55 来源: 梧州市住房公积金管理中心

近期,继市本级实现与市住房保障和房产管理中心房屋网签备案系统互联互通及数据共享后,藤县也实现了与藤县住房保障和房产管理中心房屋网签备案系统互联共享,并于7月1日正式上线启用。

通过数据共享接口,公积金中心可实时获取商品房、二手房销售合同网签备案信息。缴存职工办理提取业务时,无需再提供购房合同,中心通过职工身份证即可获取房屋交易信息,减少了提供的资料,为前来办事的职工提供了更便利的条件,受到职工群众广泛好评。

近年来公积金中心深入贯彻落实“放管服”改革要求,积极探索公积金服务新模式,持续推进数据互联共享,陆续实现了企业工商登记、民政婚姻登记、人民银行征信、银行房贷信息、不动产登记信息的互联共享,精简了办事材料,简化了办事流程,缩短了办结时限,提高了工作效率,提升了公积金中心信息核查的准确性及辨别真伪的能力,让骗提骗贷和弄虚作假等行为没有了滋生的土壤,为公积金业务“最多跑一次”,甚至“一次不跑”目标打下坚实基础,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”的目标。

今后,公积金中心将继续积极推进相关部门的互联互通、信息共享,推动“智慧公积金”的建设发展,努力实现“全业务、全流程”网上办理,不断提升住房公积金便民服务新水平,增强缴存职工的获得感和幸福感。


关闭

网站地图 关于我们 地址:广西梧州市长洲区大旺路70号 主办:梧州市住房公积金管理中心

网站标识码:4504000008 版权所有:梧州市住房公积金管理中心网 您是第位访问者

网站备案号:桂ICP备08002598号-2 桂公网安备 45040502000159号