欢迎您来到梧州市住房公积金管理中心,今天是    
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 正文
梧州市住房公积金管理中心重大法律纠纷案件备案制度
发布时间:2019-01-11 09:30 来源: 梧州市公积金管理中心

梧州市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)为规范重大法律纠纷案件的情况,维护中心合法权益,便于中心对发生的重大法律纠纷案件进行分析、评估,更好地控制法律风险,特制定本制度。

第一条   本制度所指的重大纠纷案件,是指涉案标的超过2万元及以上的经济纠纷案件, 应向上级主管部门报备。具体包括以下三类案件;

(一)  中心与其他单位(法人)签订 的合同;

(二)  中心与劳动者签订的人事聘用合同;

(三)  中心行政执法案件。

第二条   重大法律纠纷案件的处理由中心法定代表人统一负责,法规科具体组织处理,相关业务部门予以全力配合。

第三条   法规科负责重大法律纠纷案件的处理、备案和协调工作,建立健全法律风险防范机制。

第四条   法规科定期统计、分析重大法律纠纷案件,并对案件的发案原因、发案趋势等情况进行综合分析和评估,完善防范法律风险的措施。

第五条   各业务科室发生重大法律纠纷案件,应当及时向法规科报备。涉及诉讼或仲裁的,应当自立案之日起五个工作日内报备。

第六条   法规科根据案件具体情况提出是否外聘专业律师代为处理的建议,报请中心领导决定。

第七条   外聘律师处理重大法律纠纷案件中,法规科配合其工作,同时对处理工作进行跟踪,及时准确掌握重大法律纠纷案件处理的进程,并对其进行监督和评价。

第八条   重大法律纠纷案件处理完毕后应进行备案工作,案件报备的材料应包括以下内容:

(一)基本案情介绍,包括案由、各方当事人、涉案金额、主要事实、争议焦点、委托代理情况等;

(二)解决法律纠纷的措施、法律依据;

(三)案件审理结果;

(四)  案件涉及的主要证据和相关法律文书;

(五)  对案件处理状况的综合评价意见。

第九条   对重大法律纠纷案件未按照本制度报备或者备案的,给中心合法权利造成损害的,中心根据情节大小给予相关人员处分。

第十条   本制度由中心法规科负责解释,自印发之日起施行。

 

关闭

网站地图 关于我们 地址:广西梧州市新兴二路133号 主办:梧州市住房公积金管理中心

网站标识码:4504000008 版权所有:梧州市住房公积金管理中心网 您是第位访问者

网站备案号:桂ICP备08002598号 桂公网安备 45040502000031号