欢迎您来到梧州市住房公积金管理中心,今天是    
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开年报 > 正文
梧州市住房公积金管理中心政府信息公开工作2021年度报告
发布时间:2022-01-14 15:25 来源: 梧州市住房公积金管理中心

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政务服务和政务公开工作领导 小组办公室关于做好 2021 年政府信息公开 工作年度报告发布和报送工作的通知》要求,现发布《梧州市住房公积金管理中心2021年政府信息公开工作年度报告》。本年度报告中所列数据的统计期限自2021年1月1日起至12月31日止。本年度报告在梧州市住房公积金管理中心网站全文公开(网址:http:// www.gxwzgjj.gov.cn)。如对本年度报告有任何疑问,请与梧州市住房公积金管理中心法规科联系(地址:梧州市大旺路70号,邮政编码:543002;电话:0774-6023105;电子邮箱:gjjzxfgk@163.com)。

一、总体情况

(一)主动公开情况

1、公开政策法规文件信息2条、政策解读信息1条,更新领导班子信息2条,人事任免信息5条、招聘信息3条,财政信息2条,住房公积金年度报告信息2条,中心动态信息84条,各类业务通知公告信息49条。

2、执法信息公开情况,设置依法行政栏目,公开中心权责清单信息1条,查处的骗提骗贷住房公积金信息1条;设置催建催缴专栏,公开公积金催建催缴工作执法文书信息463条,本年度中心行政处罚0起。

3、公共服务信息公开情况,公布“简易办”改革政策信息2条;设置服务指南专栏,按业务类别对中心依申请政务服务事项的办事指南、工作流程等办事服务信息予以公开,并提供业务申请表格下载,更新服务指南26条;开设网上办事专栏,行政确认服务事项在线办理4项,其他行政权力服务事项在线办理14项,公共服务事项在线办理1项;主动通过广西数字政务一体化平台、中心公众号、营业场所公开中心依申请政务服务事项的办理指南、工作流程等服务信息。

(二)依申请公开情况

2021年,无单位和个人向我中心提交公开政府信息的申请。

(三)政府信息管理公开情况

中心2021年制定规范性文件1份。

(四)平台建设情况

1.中心门户网站按要求规范设置政府信息公开专栏,栏目实现页面设置、检索功能、下载功能、数据互联互通。2.不断提高政务新媒体建设运维水平,中心建有综合服务平台,平台共搭建了门户网站、网上业务大厅(缴存单位版、开发商版、个人客户版)、手机客户端、微信、12329热线、12329短信、微博、自助终端8个服务渠道,同时还实现了与爱梧州APP、广西政务一体化平台、广西政务APP、支付宝的对接,提供业务查询、预约、办理、信息发布、互动交流等服务功能,极大方便职工办理公积金业务、查询了解相关政策信息,有效提高中心政务服务效能。3.开设人工服务热线,中心设有 12329热线咨询服务中心,通过报单、人工热线形式,解答住房公积金贷款、归集、提取等业务相关问题。

(五)提高解读回应实效情况

1.政策解读情况。主动发布公积金政策解读信息1条,住房公积金年报解读信息1条。2.主动回应社会关切情况。中心通过在部门网站设立互动专栏、市政府网站、零距离网站、服务热线及现场等渠道,对群众和企业关注的住房公积金问题及时予以回应,本年度我中心收到群众关注的住房公积金问题信息493条,办结493条,办结率100%。

(六)政府信息公开工作考核、社会评议和责任追究结果情况

中心无此项内容。

(七)重点领域政府信息公开情况

中心已公开2021年部门预算及“三公”经费预算,2020年部门决算基本情况、住房公积金年度报告。

二、主动公开政府信息情况

1642145218(1).png

三、收到和处理政府信息公开申请情况

shot (1).png

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

1642146064(1).png

五、存在的主要问题及改进情况    

中心作为市政府下属的事业单位,部门网站自行建设,存在内容放置不够规范,信息公开类型及内容覆盖不够全面的问题,下一步,我中心将继续加强网站建设,丰富信息资源,同时加强部门间的沟通协调,落实责任,做好本中心政务公开工作。

六、其他需要报告的事项

中心无收取信息处理费情况。

 


关闭

网站地图 关于我们 地址:广西梧州市长洲区大旺路70号 主办:梧州市住房公积金管理中心

网站标识码:4504000008 版权所有:梧州市住房公积金管理中心网 您是第位访问者

网站备案号:桂ICP备08002598号-2 桂公网安备 45040502000159号